TOURTE AU VEAU ET AUX LÉGUMES
Ingrédients
750 g de veau
250 g de navets
250 g de carottes de sable
1 boîte de petits pois
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
1 demi aubergine
125 g d’oignons hachés
2 c. à soupe huile de maïs
1 l bouillon de boeuf
2 c. à soupe de farine
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
1 c. à café d’ail haché
50 g de beurre
sel, poivre
Recette étape par étape
- Couper la viande en cubes.
- Éplucher les carottes et les navets et les couper en bâtonnets.
- Couper l’aubergine en tranches. Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et faire rissoler les cubes de veau. Saler et poivrer.
- Ajouter les oignons hachés, l’ail haché et le bouquet garni. Fairedorer.
- Saupoudrer de farine et mouiller avec le bouillon de boeuf en remuant au fur et à mesure pour éviter les grumeaux et laisser mijoter à couvert 1h15 à 1h30 à feu doux.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile et faire cuire les tranches d’aubergine 1 min de chaque côté puis les égoutter sur du papier absorbant et les déposer au fond d’un plat à gratin.
- Préchauffer le four th.6 (180°C).
- Verser le veau sur les aubergines et garnir de bâtonnets de carottes, de navets et de petits pois.
- Recouvrir de la pâte brisée et faire des entailles au centre à l’aide d’un couteau. Faire cuire au four 30 à 35 min.