TOURNEDOS DE BOEUF AU FOIE GRAS DU SUD-OUEST
Ingrédients
4 tournedos de boeuf
4 petites tranches de foie gras cru ou surgelé
10 g de beurre
Sel et poivre
5 cl d’Armagnac
5 cl de crème liquide
Et pourquoi pas quelques cèpes
Recette étape par étape
- Faire revenir à feu vif les tournedos dans un peu de beurre et d’huile. Salez et poivrez.
- Cuire bleu et réserver.
- Cuire les tranches de foie gras dans une autre poêle. Réserver sur une assiette.
- Verser l’Armagnac dans le jus de cuisson des tournedos et réduire crèmer et réduire à nouveau, ajouter la graisse de cuisson du foie gras et émulsionner au fouet. Rectifier l’assaisonnement.
- Placer le foie sur le tournedos et réchauffer au four 4 min à 150°C.
- Servez les tournedos nappés de sauce.
On pourrait présenter le tournedos sur une tranche de pain grillé et surmonter le tout d’une lamelle de truffe du Périgord.
Par Vincent Poussard