SAUTÉ MINUTE D’AGNEAU AUX LÉGUMES DE SAISON

  • Facile
  • < 1h00
  • Agneau
  • 4 personnes
SAUTÉ MINUTE D’AGNEAU AUX LÉGUMES DE SAISON

Ingrédients

600 g Agneau (gigot)
200g Aubergines
200g Oignons nouveaux
200g Asperges du Blayais
Une botte de persil plat
½ botte de thym frais
200g Poivrons
200g Courgette
2 c. à soupe de mélange de poivre concassés (baies roses, poivre blanc, poivre sechuan)
100g Sauce soja
50 gr de miel liquide d’Aquitaine
10 gr de poudre de fond de volaille
6 gousses d’ail
10 gr de sucre glace
Sel poivre
3 cl Huile d’olive
200g Tomate de Marmande

Recette étape par étape

  1. Faire désosser le gigot par votre boucher puis détailler le gigot en cubes de 1 cm de côté les envelopper de poudre de jus de volaille, de sauce soja, de miel puis saler et poivrer.reserver.
  2. Peler les gousses d’ail puis les émincer le plus finement possible. Emincer finement l’oignon nouveau et réserver.
  3. Tailler en cubes de 1 cm de coté les aubergines, les courgettes et les poivrons.
  4. Peler les asperges et les tailler également en cubes de 1 cm de coté.
  5. Hacher grossièrement le persil plat et le thym frais. Réserver.
  6. Monder épépiner les tomates puis les tailler en cubes. Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok, dès que l’huile fume jeter tous les légumes un à un en prenant soins de les colorer légerement et de les laisser croquants.
  7. Faire sauté également le viande dans de l’huile d’olive bien chaude 2 à 3 mn .
    Retirer la viande lorsque qu’elle est un peu moelleuse sous le doigt et l’égoutter.
  8. Réunir tout les légumes sautés, la viande, le mélange d’herbes hachées les poivres concassés.

Déguster.

 

Par Christophe Girardot

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