SAUTÉ MINUTE D’AGNEAU AUX LÉGUMES DE SAISON
Ingrédients
600 g Agneau (gigot)
200g Aubergines
200g Oignons nouveaux
200g Asperges du Blayais
Une botte de persil plat
½ botte de thym frais
200g Poivrons
200g Courgette
2 c. à soupe de mélange de poivre concassés (baies roses, poivre blanc, poivre sechuan)
100g Sauce soja
50 gr de miel liquide d’Aquitaine
10 gr de poudre de fond de volaille
6 gousses d’ail
10 gr de sucre glace
Sel poivre
3 cl Huile d’olive
200g Tomate de Marmande
Recette étape par étape
- Faire désosser le gigot par votre boucher puis détailler le gigot en cubes de 1 cm de côté les envelopper de poudre de jus de volaille, de sauce soja, de miel puis saler et poivrer.reserver.
- Peler les gousses d’ail puis les émincer le plus finement possible. Emincer finement l’oignon nouveau et réserver.
- Tailler en cubes de 1 cm de coté les aubergines, les courgettes et les poivrons.
- Peler les asperges et les tailler également en cubes de 1 cm de coté.
- Hacher grossièrement le persil plat et le thym frais. Réserver.
- Monder épépiner les tomates puis les tailler en cubes. Faire chauffer l’huile d’olive dans un wok, dès que l’huile fume jeter tous les légumes un à un en prenant soins de les colorer légerement et de les laisser croquants.
- Faire sauté également le viande dans de l’huile d’olive bien chaude 2 à 3 mn .
Retirer la viande lorsque qu’elle est un peu moelleuse sous le doigt et l’égoutter. - Réunir tout les légumes sautés, la viande, le mélange d’herbes hachées les poivres concassés.
Déguster.
Par Christophe Girardot
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