POT AU FEU A LA QUEUE DE BŒUF
Ingrédients
• 3 poireaux
• 4 carottes de sables des Landes
• 4 navets
• 2 oignons
• 1 bouquet garni
• 1 gousse d’ail
• branche de céleri
• 4 pommes de terre
• 1 petit talon de Jambon de Bayonne
• 1cube de jus de veau ou de rôti
• 1 cube de bouillon de légumes
• poudre de piment d’Espelette
• 4 tomates de Marmande
• 1 queue de boeuf et 4 os à moelle
• poivre
• sel de Salies-de-Béarn
• tomme des Pyrénées
Recette étape par étape
- Faire couper la queue de bœuf par votre boucher.
- Éplucher le céleri, les carottes, les navets et les pommes de terre.
- Laver les poireaux et les ficeler.
- Faire bouillir 3 litres d’eau dans une cocotte.
- Mettre les morceaux de queue de bœuf, les cubes, le bouquet garni et laisser cuire 2 heures.
- Retirer du feu, laisser reposer et dégraisser.
- Réchauffer la queue de bœuf et ajouter les ingrédients restant sauf les tomates.
- Assaisonner et laisser cuire 20 minutes à feu doux.
- Peler les tomates et faire un coulis.
- Préparer quelques toasts tartinés avec de la tomme des Pyrénées.
- Servir avec le bouillon.
- Dresser les légumes et la queue dans un plat, arroser le tout de quelques louches de bouillon.