NAVARIN GOURMAND A LA TRUFFE
Ingrédients
700g de navarin d’agneau épaule et collier
2 poireaux gros
800g de pommes de terre
Sel, poivre
50g de beurre
1 branche de thym
1 branche de laurier
1 oignon
1 truffe du Périgord
1 tête d’ail
1 carotte
Recette étape par étape
- Dans un faitout, faire fondre un peu de beurre, ajouter la viande pour la faire revenir.
- Ajouter l’oignon émincé, la carotte coupée en cubes, et le poireau émincée pour le faire doré, ajouter ensuite sel, poivre, thym, laurier et ail.
- Couvrir d’eau à hauteur et laisser cuire 45 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en 4. Les ajouter à la viande et cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre s’écrasent légèrement.
- Une fois la cuisson terminée, retirer la viande et mixer à l’aide d’un mixeur (comme pour un irishstew).
- Rectifier la liaison et l’assaisonnement puis incorporer la truffe en lamelles.
- Disposer la viande dans un plat creux et verser le mélange onctueux dessus, servir très chaud.
Par Vincent Poussard
https://www.alimentation-nouvelle-aquitaine.fr/
(c) AANA