FILET DE BŒUF ET GÂTEAU DE CÉLERI AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

  • Très facile
  • < 1h00
  • Bœuf
  • 4 personnes
FILET DE BŒUF ET GÂTEAU DE CÉLERI AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Ingrédients

• 4 tournedos de bœuf
• 100 gr de blanc de volaille
• 80 gr de crème épaisse
• 1 œuf
• 1 oignon
• 100 gr de cèpes
• 100 gr de girolles
• 50 gr de mousserons
• 1/2 boule de céleri
• 50 gr de beurre
• 1/2 botte de persil

Recette étape par étape

  1. Tailler 4 pièces de tournedos de même poids (180 a 200 gr brut) puis les saisir dans un sautoir et les mettre au four environ 4 a 5 minute (selon l’épaisseur) et laisser reposer quelques minutes avant de servir.
  2. Réaliser une petite farce de volaille à l’aide d’un cutter en mélangeant le blanc de volaille avec la crème épaisse et l’œuf puis assaisonner sel et poivre.
  3. Tailler des tranches (lamelles) de céleri puis les cuire croquante simplement a la vapeur.
  4. Faire sauter les champignons préalablement laver au beurre puis ajouter le persil haché.
  5. Monter comme un millefeuille en alternant une couche de céleri; une couche de farce ; une couche de champignons.
  6. Cuire ce millefeuille au vapeur.

Dressage :

Couper en deux le gâteau de céleri et tailler le tournedos en 3 parties

 

Par Nicolas Frion

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