FILET DE BŒUF AUX ÉCHALOTES CONFITES A LA LIE DE VIN DE TURSAN

  • Très facile
  • 1h00 - 2h00
  • Bœuf
  • 4 personnes
FILET DE BŒUF AUX ÉCHALOTES CONFITES A LA LIE DE VIN DE TURSAN

Ingrédients

• 4 filets de boeuf de 180gr environ
• 12 grosses échalotes
• 30 cl huile d’arachide
• 40 cl vin rouge de Tursan
• 1 carotte de Sables
• 50 g céleri rave
• 1 pincée(s) sucre roux
• 30 g beurre

Recette étape par étape

  1. Épluchez les échalotes en les gardant bien entières.
  2. Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d’huile, assaisonnez puis laissez-les confire au moins 40mn sur feu très doux.
  3. Versez le vin dans une casserole avec la carotte et le céleri taillés en petits dés, du sel et du poivre. Faites réduire le tout au 2/3.
  4. Filtrez le vin réduit, ajoutez le sucre, faites bouillir 3mn puis ajoutez le beurre en fouettant doucement.
  5. Égouttez les échalotes, mélangez-les avec la sauce au vin.
  6. Cuisez les filets de bœuf à la poêle au dernier moment et servez avec les échalotes à la lie de vin.

 

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