FILET DE BŒUF AUX ÉCHALOTES CONFITES A LA LIE DE VIN DE TURSAN
Ingrédients
• 4 filets de boeuf de 180gr environ
• 12 grosses échalotes
• 30 cl huile d’arachide
• 40 cl vin rouge de Tursan
• 1 carotte de Sables
• 50 g céleri rave
• 1 pincée(s) sucre roux
• 30 g beurre
Recette étape par étape
- Épluchez les échalotes en les gardant bien entières.
- Mettez-les dans une casserole, recouvrez-les d’huile, assaisonnez puis laissez-les confire au moins 40mn sur feu très doux.
- Versez le vin dans une casserole avec la carotte et le céleri taillés en petits dés, du sel et du poivre. Faites réduire le tout au 2/3.
- Filtrez le vin réduit, ajoutez le sucre, faites bouillir 3mn puis ajoutez le beurre en fouettant doucement.
- Égouttez les échalotes, mélangez-les avec la sauce au vin.
- Cuisez les filets de bœuf à la poêle au dernier moment et servez avec les échalotes à la lie de vin.