CÔTELETTES D’AGNEAU GRILLÉES A LA MARINADE D’HERBES
Ingrédients
8 côtelettes d’agneau
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
50g de beurre
1 dl de crème liquide
3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
½ bouquet de menthe
½ bouquet de cerfeuil
½ bouquet d’estragon
½ bouquet de persil plat
½ bouquet de ciboulette
Sel, poivre
Recette étape par étape
- Hacher les fines herbes au couteau (elles conservent plus de saveur).
- Émulsionner l’huile, le beurre fondu et le vinaigre, saler, poivrer et ajouter les fines herbes.
- Déposer les côtelettes d’agneau sur un plat creux, puis les napper de marinade.
- Laisser mariner 2 à 3 heures au frais en les retournant régulièrement, couvrir d’un film alimentaire.
- Plusieurs modes de cuisson sont envisageables : le grill électrique, le barbecue, la plancha.
- Faire chauffer le grill ou la plancha ou allumer un feu dans votre barbecue. Lorsque c’est chaud griller à l’appoint de cuisson les côtelettes avec soin.
- Récupérer la marinade, ajouter la crème, chauffer légèrement et verser sur les côtelettes.
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(c) AANA