BROCHETTES DE VEAU GRILLÉES AU ROMARIN ET CITRON VERT
Ingrédients
600 g de veau bas morceaux
1 cuillère à café de romarin (émietté)
2 citrons verts (pour le zeste et le jus)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
50 g de beurre doux
Sel, Poivre noir du moulin
Recette étape par étape
- Nettoyer les citrons verts en les brossant sous l’eau froide. Les sécher.
- A l’aide d’un zesteur assez fin, prélever le zeste des 2 citrons et le hacher en petits segments d’environ 1 cm, les réserver au frais. Prélever ensuite le jus des 2 citrons verts.
- Déglacer la poêle des brochettes de veau en ajoutant au jus de cuisson ainsi qu’un verre d’eau. A l’aide d’une spatule en bois, faire réduire le mélange de moitié, à feu vif.
- Ajouter ensuite les jus et le zeste des citrons, puis le beurre.
- Conserver quelques morceaux de zeste pour la décoration finale.
- Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
Par Vincent Poussard
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