Historique du Bœuf de nos Campagnes
Le bœuf de nos Campagnes en détail
RACES
Depuis plus de 7 siècles, les races locales que sont la Bazadaise et la Blonde d’Aquitaine sont utilisées pour cette production.
MODE D’ELEVAGE
Le mode d’élevage, respectueux du bien-être animal, privilégie les fourrages produits sur l’exploitation tout au long de la vie de l’animal. Un soin particulier est apporté à la phase d’engraissement pour garantir une viande tendre, gouteuse et savoureuse.
BASSIN DE PRODUCTION
Autour de la ville de Bazas.
SPÉCIFICITÉS
Les qualités d’engraissement des carcasses et la maturation de la viande du Bœuf de nos Campagnes permettent d’obtenir une viande aux qualités gustatives reconnues des plus grands connaisseurs. De couleur rouge franc, cette viande allie la tendreté et des saveurs gustatives incomparables qui s’expriment dans tous les modes de préparation : grillées, rôties, braisées, en pot au feu….
LES CHIFFRES CLÉS DE LA FILIÈRE
Nombre éleveurs : 119
Nombre Boucheries : 16
Abattoir : BAZAS
Coordonnées de l'Organisme de Défense et de Gestion
Association de défense du bœuf de BAZAS
2, Lagrange est
33430 BAZAS
Tel. : 0556250332
Email : bazas.elevage@expalliance.fr
Président : Bruno Dionis du Séjour