PICCATAS DE VEAU AU SAUTERNES, CAROTTES, OIGNONS ET ASPERGES CARAMÉLISÉES
Ingrédients
- 4 piccatas de veau
- 12 asperges vertes
- 12 petites jeunes carottes
- 8 jeunes petits oignons nouveaux
- 15 cl de Sauternes
- 10 cl de jus de viande
- 100 g de beurre
- Quelques pincées de sucre semoule
- Sel fin et Poivre noir du moulin
Recette étape par étape
- Éplucher puis cuire à l’eau bouillante pendant 4 min les jeunes carottes et les oignons nouveaux ainsi que les asperges vertes dans une autre eau.
- Saisir les tranches de veau dans une poêle antiadhésive très chaude avec un peu d’huile d’olive.
- Laisser environ 3 minutes sur chaque face.
- Dégraisser la poêle puis faire fondre une noix de beurre ; y faire sauter les légumes quelques instants avec quelques pincées de sucre puis déglacer avec le jus de veau et le Sauternes.
- Laisser réduire jusqu’à caramélisation, ajuster l’assaisonnement.
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(c) AANA