AXOA DE VEAU AU CIDRE BASQUE, COMPOTE DE POMMES AU PIMENT D’ESPELETTE
Ingrédients
600 g de quasi de veau
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
1 oignon
1 gousse d’ail
50 g de beurre
1,5 L de cidre basque
5 belles pommes du Limousin
Piment Espelette
Sel de Salies de Béarn
Recette étape par étape
- Couper le quasi de veau en cubes. Le faire revenir à l’huile d’olive dans une cocotte.
- Équeuter, épépiner, laver et tailler les poivrons en lanières. Eplucher l’ail et l’oignon. Emincer grossièrement l’oignon.
- Faire suer ces légumes au beurre, les ajouter à la cocotte. Assaisonner. Verser le cidre, cuire à couvert et à feu doux 1h10.
- Décanter la viande. Faire réduire et vérifier l’assaisonnement du jus de cuisson.
- Réaliser une compote de pommes assaisonnée au piment d’Espelette ou à la gelée de piment d’Espelette.
- Dresser l’ensemble sur assiette.
Par Vincent Poussard
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