BOEUF, PATATES SURPRISES
Ingrédients
600g de bœuf haché frais
8 piques en bois
1 steak
4 belles pommes de terre amandine
1 oignon
4 tomates cerises
Persil plat
50g de beurre
1dl de lait
Sel fin, oivre
1 piment doux
Recette étape par étape
- Laver les pommes de terre en conservant la peau et les poser sur un lit de gros sel dans une plaque allant au four.
- Cuire environ 1h à 150°.
- Couper le steak en petits cubes, assaisonner et réaliser 8 brochettes.
- Pendant ce temps hacher les oignons menus et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
- Ajouter le bœuf haché et cuire à peine, réserver.
- Couper le couvercle des pommes de terre comme pour une tomate farcie et récupérer la pulpe avec une cuillère sans abimer la pomme de terre qui servira de coque.
- Bien écraser la pulpe et la mélanger à la viande cuite en ajoutant le persil plat haché, et un peu de beurre.
- Assaisonner, garnir les pommes de terre et poser le couvercle au dessus, piquer deux petites brochettes sur chacune d’entre-elles.
- Passer au four 10min à 180° et servir en décorant avec les tomates cerise et le piment doux.
(c) AANA